vie, 27 ago. | Conferencia online - Actividad gratuita

IDENTIFICACIÓN DE PERSONAS - VICTIMAS EN DESASTRES MASIVOS

Métodos de identificación y contribución del arte forense, retrato hablado y entrevista
Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
IDENTIFICACIÓN DE PERSONAS - VICTIMAS EN DESASTRES MASIVOS

Horario y ubicación

27 de ago. de 2021 19:00 – 21:20
Conferencia online - Actividad gratuita

Acerca del evento

Expositores:

Gustavo Faúndez

BA Antropología Social, MA Estudios de la Imagen, MSc Arte Forense e Identificación Facial

Esta ponencia tiene por objeto dar un cierre a la exposición anterior “Arte Forense – Bases y aplicaciones periciales”, cuyo énfasis estuvo puesto en la aplicación de técnicas extraídas desde el mundo de las artes y el diseño al ámbito forense, especialmente en la identificación de personas cuya identidad se desconoce.

Eduardo Maldonado

Perito Judicial,  Analista terreno accidente tránsito, Dibujante criminalístico fotografía e infografía forense

Tema: Historia y técnicas del retrato hablado

Reseña histórica de la identificación del una persona desde épocas antiguas hasta la actualidad desde el punto de vista forense, conocimientos que involucran al testigo o víctima, en la observación y descripción de un sujeto, una cosa o un hecho. Para lograr obtener un retrato hablado el dibujante retratista debe tener la expertiz necesaria y en los conocimientos del Arte del Dibujo, técnicas de entrevistas más el conocimiento fisonómico del rostro.

Paulina Müller

Perito Criminalista, Documental Calígrafo y Dactiloscópico.

Tema: La entrevista técnica forense.

Su aporte en la identificación de personas como instrumento para la recolección de información y evidencias inmateriales.

Dra. Carmen Cerda

Médico cirujano, Especialista en medicina legal, Especialista en anatomía patológica

Tema: Identificación en desastres masivos.

Revisión de los distintos métodos de identificación en casos con víctimas múltiples, instituciones y profesionales que deben participar, situaciones a resolver, aspectos éticos y comunicacionales, y aporte posible de la reconstrucción craneofacial.

27 de agosto del 2021 a las 19:00 horas - Santiago de Chile

Argentina, Buenos Aires 20:00 horas

Bolivia, La Paz 19:00 horas

Brasil, Brasilia 20:00 horas

Colombia, Bogotá 18:00 horas

Costa Rica, San José 17:00 horas

Cuba, La Habana 19:00 horas

Ecuador, Quito 18:00 horas

El Salvador, San Salvador 17:00 horas

Guatemala, Ciudad de Guatemala 17:00 horas

Honduras, Tegucigalpa 17:00 horas

México, Ciudad de México 18:00 horas

Nicaragua, Managua 17:00 horas

Panamá, Ciudad de Panamá 18:00 horas

Paraguay, Asunción 19:00 horas

Perú, Lima 18:00 horas

Uruguay, Montevideo 20:00 horas

Venezuela, Caracas 19:00 horas

España, Madrid 01:00 horas

Organiza:

Colegio de Peritos Profesionales de Chile A.G.

Patrocinan:

Universidad Miguel de Cervantes

Conversatorio Judicial

Sociedad Chilena de Medicina Legal, Forense y Criminalística

Compartir este evento